Vedi anche: 2020 US Open – Sintesi giorno per giorno

Singlesmodifica

Articolo principale: 2020 US Open – Singles uomini
  • Dominic Thiem def. Alessandro Zverev, 2-6, 4-6, 6-4, 6-3, 7-6(8-6)

Il torneo di singolare maschile è iniziato il 31 agosto, con Novak Djokovic che detiene il miglior seeding e i migliori giocatori Roger Federer e Rafael Nadal opting out. Dieci giocatori testa di serie hanno subito sconfitte nei primi due turni, tra cui 9 ° seme Diego Schwartzman, che ha perso al primo turno a Cameron Norrie., Il terzo turno eliminato altri otto giocatori teste di serie, in particolare 4-seed Stefanos Tsitsipas, che è caduto in un tiebreak quinto set a Borna Ćorić, e 11-seed Karen Khachanov, che ha perso a Alex de Minaur nonostante bagel secondo set di quest”ultimo e la successiva violazione del codice terzo set per abuso di racchetta. Gran parte dell ” azione quarto turno è stato oscurato dalla polemica che circonda la partita di testa di serie Novak Djokovic contro 20 seme Pablo Carreño Busta. Dopo aver perso un punto mentre trailing 5-6 nel primo set, Djokovic ha colpito una palla per frustrazione che ha colpito un giudice di linea in gola., Regole del torneo hanno reso necessario che Djokovic di default la partita, segnando la prima volta che un giocatore testa di serie era stato squalificato da un torneo del Grande Slam singles.

I quarti di finale si sono svolti l ‘ 8-9 settembre. I primi due semi rimanenti, n. 2 Dominic Thiem e n.3 Daniil Medvedev, entrambi avanzati in set dritti, mentre n. 5 Alexander Zverev avanzato in quattro set e n. 20 Pablo Carreño Busta avanzato in cinque. Thiem ha preso la sua semifinale contro Medvedev in set dritti, mentre Busta ha vinto i primi due set prima di perdere la finale a tre contro Zverev., Questo ha istituito una finale tra Thiem, facendo la sua quarta apparizione finale del Grande Slam, e Zverev, facendo il suo primo; entrambi i giocatori stavano cercando il loro primo titolo del Grande Slam. Zverev, il perdente, è saltato in vantaggio, prendendo il primo set 6-2 e il secondo set 6-4. Thiem ha combattuto di nuovo nel terzo e quarto set, vincendoli 6-4 e 6-3, rispettivamente. Questo ha creato un quinto e ultimo set, che è sceso al filo ed è stato vinto da Thiem su un tiebreak, 7-6 (6), dopo quattro ore e un minuto, rendendo Thiem il primo nuovo vincitore del Grande Slam in sei anni., Questo segnò anche la prima volta da Pancho Gonzalez nel 1949 che un deficit di due set era stato superato in una finale degli US Open.

Singolare femminilemodifica

Articolo principale: US Open 2020 – Singolare femminile
  • Naomi Osaka def. Victoria Azarenka, 1-6, 6-3, 6-3

Il torneo di singolare femminile è iniziato il 31 agosto, con Karolína Plíšková detentrice del titolo., I primi due turni, condotti nei primi quattro giorni del torneo, hanno visto l’uscita di sette giocatori del seeding, in particolare 1-seed Plíšková e 5-seed Aryna Sabalenka, che entrambi sono caduti nel secondo turno in set diretti contro Caroline Garcia e Victoria Azarenka, rispettivamente. Nel terzo turno, 7-seed Madison Keys è stata costretta a ritirarsi la sua partita contro Alizé Cornet nel secondo set dopo aver subito un infortunio, mettendo Cornet attraverso al suo primo turno US Open di 16., Il quarto round ha visto cadere altri quattro top-ten, in particolare Sofia Kenin, testa di serie numero 2, che ha perso contro Elise Mertens, e Petra Kvitová, testa di serie numero 6, che è stata sconvolta da Shelby Rogers.

Questo ha lasciato la terza e la quarta testa di serie, Serena Williams e Naomi Osaka, come i primi due giocatori diretti in finale. Ogni ha affrontato un giocatore non classificato, come Williams ha sconfitto Tsvetana Pironkova in tre set e Osaka ha battuto Rogers in due. Le altre due semifinali hanno visto la n.28 Jennifer Brady sconfiggere la n. 23 Yulia Putintseva, e la non classificata Victoria Azarenka ha sconvolto la n. 11 Elise Mertens., Questo ha lasciato Azarenka come l’unico giocatore non classificato in semifinale, ma ha dimostrato che non importa nella sua sconfitta in tre set di Serena Williams, che l’ha portata alla sua quinta finale del Grande Slam. Sarebbe stata incontrata in finale da Osaka, che ha sconfitto Brady in tre set per qualificarsi per la sua terza finale del Grande Slam. In finale, Azarenka ha ottenuto un vantaggio iniziale dopo aver preso il primo set in modo dominante, 6-1. Poco dopo, Osaka “si è svegliata dal suo cattivo atteggiamento auto-descritto” e ha vinto quattro partite consecutive nel secondo set per vincere 6-3 e forzare la finale in un terzo., Osaka è stata vittoriosa anche nel set finale, vincendo 6-3 per assicurarsi il suo secondo titolo US Open e il suo terzo Grande Slam.

Doppio uomomodifica

Articolo principale: US Open 2020 – Doppio maschile
  • Mate Pavić / Bruno Soares def. Wesley Koolhof / Nikola Mektić, 7-5, 6-3

Entrando nel torneo di doppio maschile, la squadra all-colombiana di Juan Sebastián Cabal e Robert Farah ha tenuto la testa di serie., Il primo turno ha visto l’uscita sorprendente di quattro delle otto coppie di testa di serie, tra cui la coppia di 2 semi di Łukasz Kubot e Marcelo Melo e la coppia di 4 semi di Filip Polášek e Ivan Dodig. Altre due coppie di testa di serie si sono ritirate nel secondo turno, mentre Cabal e Farah hanno vacillato, così come la coppia tedesca 6-seed di Kevin Krawietz e Andreas Mies.

Le restanti due coppie di testa di serie si sono incontrate in semifinale, mentre il n.8 Wesley Koolhof e Nikola Mektić hanno sconfitto il n. 3 Rajeev Ram e Joe Salisbury., L’altra semifinale ha visto Jean-Julien Rojer e Horia Tecău cadere a Mate Pavić e Bruno Soares; entrambe le semifinali sono state decise in due set. Nel finale, Pavić e Soares sono balzati in vantaggio mentre hanno preso il primo set 7-5. Koolhoff e Mektić non hanno potuto rispondere, e il secondo set si è concluso a favore di Pavić e Soares, dando loro rispettivamente il loro secondo e terzo titolo di doppio del Grande Slam.

Doppio femminilemodifica

Articolo principale: US Open 2020 – Doppio femminile
  • Laura Siegemund / Vera Zvonareva def., Nicole Melichar / Xu Yifan, 6-4, 6-4

Entrando nel torneo di doppio femminile, la testa di serie è stata assegnata all’ungherese Tímea Babos e alla francese Kristina Mladenovic. Mentre il primo turno ha visto l’uscita di una sola delle otto coppie di testa di serie nel torneo (la coppia quinta testa di serie di Bethanie Mattek-Sands e Zhang Shuai sono stati sconfitti da Asia Muhammad e Taylor Townsend), il secondo turno ha visto quattro tali occorrenze. Le ultime tre coppie di teste di serie – No. 6 Shuko Aoyama e En Shibahara, No. 7 Victoria Azarenka e Sofia Kenin, e no., 8 Anna-Lena Friedsam e Kateřina Siniaková – sono stati tutti sconfitti, e la coppia n. 1 di Babos e Mladenovic sono stati squalificati a causa del test COVID-19 positivo di Benoît Paire, che ha richiesto a Mladenovic, che avrebbe avuto uno stretto contatto con Paire, di mettere in quarantena e quindi abbandonare il torneo. Il loro match è stato assegnato su un walkover a Gabriela Dabrowski e Alison Riske, e Babos avrebbe poi fare riferimento alla decisione come un “ingiustizia”, citando i numerosi test negativi di COVID-19 prese da entrambi la coppia e la compensazione di un atleta di sesso maschile in una situazione simile il giorno prima.,

Il torneo è progredito fino ai quarti di finale, dove la coppia n.2 di Elise Mertens e Aryna Sabalenka e la coppia n. 4 di Květa Peschke e Demi Schuurs sono state entrambe sconfitte. In semifinale, Asia Muhammad e Taylor Townsend sono stati sconfitti dalla coppia 3-seed di Nicole Melichar e Xu Yifan. L’altra semifinale ha visto Anna Blinkova e Veronika Kudermetova cadere a Laura Siegemund e Vera Zvonareva; entrambe le semifinali sono state decise in tre set., Questo ha stabilito una finale tra la coppia di Melichar e Xu e la coppia di Siegemund e Zvonareva; quest’ultima squadra ha preso la finale in due set (6-4, 6-4) per vincere il titolo. Questo ha segnato il primo titolo di doppio femminile per Siegemund e il terzo per Zvonareva.

SinglesEdit degli uomini in carrozzina

Articolo principale: 2020 US Open – Singles degli uomini in carrozzina
  • Shingo Kunieda def. Alfie Hewett, 6-3, 3-6, 7-6(7-3)

Il torneo di singolare maschile in sedia a rotelle aveva due giocatori testa di serie, il n.1 Shingo Kunieda e il n. 2 Gustavo Fernández, e altri sei giocatori non teste di serie., Nel turno di apertura del torneo, quarti di finale, Kunieda sconfitto Nicolas Peifer, e Fernández sconfitto Stéphane Houdet, entrambi in due set. I quarti di finale hanno visto anche Casey Ratzlaff cadere in tre set a Joachim Gérard, e Alfie Hewett sconfiggere Gordon Reid in due.

In semifinale, Kunieda ha affrontato Gérard, e si è ripreso da una perdita del primo set per vincere in tre, mentre Hewett ha sconvolto Fernández in tre dopo aver diviso i primi due set., Questo ha istituito una finale tra top-testa di serie Shingo Kunieda e testa di serie Alfie Hewett; il primo nel suo 29 ° Grande Slam singolare finale e il secondo al suo quinto. La partita è scesa al filo, con ogni giocatore prendendo uno dei primi due set da un punteggio di 6-3. Il terzo set ha raggiunto 6-6 ed è andato a un tiebreak,dove Kunieda è stato vittorioso per vincere il suo 24 ° titolo del Grande Slam.

SinglesEdit delle donne in carrozzina

Articolo principale: 2020 US Open – Singles delle donne in carrozzina
  • Muore de Groot def., Yui Kamiji, 6-3, 6-3

Il torneo singles femminile in sedia a rotelle, come la competizione maschile, è stato contestato da otto giocatori. Due sono stati teste di serie, No. 1 Muore de Groot e No. 2 Yui Kamiji, mentre gli altri sei sono stati non teste di serie. Il torneo si è aperto con de Groot che ha sconfitto Jordanne Whiley e Kamiji che hanno sconfitto Momoko Ohtani, entrambi in set. Gli altri due quarti di finale hanno visto Marjolein Buis eliminare Dana Mathewson in due set e Angélica Bernal sconfiggere la wild card Lucy Shuker in tre., In semifinale, entrambi i migliori semi avanzato, con de Groot sconfiggendo Buis in tre set e Kamiji battendo Bernal in due. Questo ha istituito una finale tra i primi due semi, de Groot e Kamiji. Il miglior giocatore del seeding, de Groot, non ha dato a Kamiji molta opportunità per il upset, prendendo entrambi i set 6-3 e vincendo il suo terzo titolo US Open.

Sedia a rotelle Quad SinglesEdit

Articolo principale: 2020 US Open – Sedia a rotelle Quad Singles
  • Sam Schröder def., La mia famiglia, 7-6(7-5), 0-6, 6-4

La competizione di singles su sedia a rotelle non è stata giocata come un torneo tradizionale; piuttosto, è stata giocata in un torneo in stile round robin con i primi due classificati che si sono trasferiti alla partita di campionato. Quattro giocatori hanno preso parte al torneo: n.1 Dylan Alcott, n. 2 Andy Lapthorne, testa di serie David Wagner, e wild card Sam Schröder. Nel round robin, Alcott ha superato la classifica vincendo tutte e tre le sue partite, battendo Lapthorne e Schröder in due set e Wagner in tre., Piuttosto dominante due set sconvolto di Schröder di Lapthorne gli ha dato il secondo posto e l ” altro posto in finale; Lapthorne finito il round robin con una vittoria e Wagner finito con nessuno.

La finale è stata disputata dai migliori teste di serie Alcott e Schröder. Il primo set è stato giocato in modo uniforme da entrambi i concorrenti, ma è stato vinto da Schröder in un tiebreak. Alcott ha recuperato con un bagel del secondo set per forzare il gioco in un terzo set, che è stato vinto da Schröder in modo sconvolto, 6-4, per il suo primo titolo US Open., Vittoria di Schröder era particolarmente improbabile se si considera che Alcott stava cercando il suo undicesimo titolo del Grande Slam, mentre Schröder appariva in un evento del Grande Slam per la prima volta.

Doppio maschile in carrozzinamodifica

Articolo principale: US Open 2020 – Doppio maschile in carrozzina
  • Alfie Hewett / Gordon Reid def. Stéphane Houdet / Nicolas Peifer, 6-4, 6-1

Il torneo di doppio maschile in sedia a rotelle è stato disputato dagli stessi otto giocatori che hanno disputato l’evento di singolare., Il primo seme è stato dato alla coppia di Alfie Hewett e Gordon Reid, con il secondo seme dato a Stéphane Houdet e Nicolas Peifer. Hewett e Reid hanno affrontato Gustavo Fernández e Shingo Kunieda nella semifinale di apertura del torneo, sconfiggendoli in due set, mentre Houdet e Peifer hanno eliminato Casey Ratzlaff e Joachim Gérard, anche in due. Questo ha istituito una finale tra i due migliori semi, che è stato vinto in due set dal duo top-ranked di Hewett e Reid.,

Doppio femminile in carrozzinamodifica

Articolo principale: 2020 US Open – Doppio femminile in carrozzina
  • Yui Kamiji / Jordanne Whiley def. Marjolein Buis / Muore de Groot, 6-3, 6-3

Come per il torneo maschile, l’evento di doppio femminile in sedia a rotelle è stato contestato dallo stesso gruppo di otto giocatori che hanno giocato nell’evento di singolare., La semifinale ha dimostrato di non essere una sfida per nessuna delle due coppie di testa di serie, come il duo testa di serie superiore di Marjolein Buis e Muore de Groot sconfitto Angélica Bernal e Dana Mathewson e la seconda coppia di testa di serie di Yui Kamiji e Jordanne Whiley sconfitto Momoko Ohtani e Lucy Shuker, entrambi in set In finale, Kamiji e Whiley sono stati in grado di superare Buis e de Groot, vincendo entrambi i set con un punteggio di 6-3, e guadagnando il loro undicesimo titolo del Grande Slam insieme.,

Sedia a rotelle Quad DoublesEdit

Articolo principale: 2020 US Open – Sedia a rotelle Quad Doubles
  • Dylan Alcott / Andy Lapthorne def. Sam Schröder / David Wagner, 3-6, 6-4,

L’evento di doppio quad su sedia a rotelle è stato il più piccolo del torneo, con solo quattro giocatori (gli stessi quattro che hanno disputato l’evento di singolare) in competizione. Di conseguenza, c’era solo una partita giocata per determinare il campione., Nel primo set, gli sfavoriti Sam Schröder e David Wagner sono balzati in vantaggio vincendo il primo set 6-3, ma Dylan Alcott e Andy Lapthorne hanno combattuto per forzare un terzo con una vittoria del secondo set 6-4. Il terzo set non è stato giocato tradizionalmente, ma piuttosto come un tiebreak, che è stato vinto 10-8 da Alcott e Lapthorne per garantire loro il titolo di doppio quad su sedia a rotelle.